Обзор рынка «Июнь 08-12»

7 Июн

Добрый день!

Я уже забыл когда в последний раз можно было выдохнуть и сказать “Наконец вся эта гадость позади”. Дело ясное, что сейчас никому не легко, но все же… 

Пятница дала привкус этого ощущения. Да и в целом, неделя была скорее позитивной. Предлагаю вкратце пробежаться по хорошим моментам, которые дадут нам направление для торговли на следующей неделе. 

1. Война между Трампом и соцсетями привела к увольнению председателя совета  директоров компании Twitter Омида Кордестани. Не то чтобы это радужная новость, но Трамп был зол как черт за шутки в свой адрес и Twitter устроили ему показательные выступления. Теперь напряжение должно пойти на спад. Мелочь, а приятно. Социальные сети склонны к незначительному росту.  

2. Трения между США и Китаем похожи на лед в сковороде – шума много, но дела мало. Как бы они не ругались, но закупки продолжаются. В пятницу рынок прекрасно отреагировал на продолжение поставок бобов – фондовый индекс США SPX песни пел. 

3. Германия, которая обещала показать Европе кузькину мать в случае QE подуспокоилась. QE – это когда страна просто печатает деньги. Они ничем не подкреплены и убивают экономику на долгой дистанции, но в качестве короткого маневра – самое то. Европейский центральный банк заявил, что в случае необходимости напечатает столько сколько нужно. Повторюсь – в краткосрочной перспективе это даст рост.

4. Акции Amazon, которые уже подпирают потолок получили прекрасную оценку из рейтингового агентства Fitch. Это дает покупателям немного больше свободы. Того и гляди – в очередной раз пробьют максимум. Покупаем-покупаем!

5. Самое приятное – Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если США не прекратит давление на Северный поток 2. Вы такое слышали? Германия вступилась за Россию. Впервые после крымских историй, между прочим. Я говорил ранее, что как только Газпром начнет продавать газ в Европе, его акции выйдут на орбиту планеты. Американцы, которые не в восторге от такого поворота, вставляют палки в колеса как могут, но есть в мире справедливость. Ждем роста

6. Спорный позитив на рынке США спровоцировал отчет по безработице. Эксперты рассматривали вероятность 19% процентов безработных. Вы себе такое представляете? 19%. На секундочку, ежемесячно налогоплательщики США приносят в казну более 130 миллиардов долларов. Минус 19% это от 25 миллиарда минуса. В месяц. Для сравнения, ВСЯ Россия за прошлый год заработала 309 миллиардов. 

Я не знаю, исходя из каких данных эксперты сформировали такие цифры, но отчет вышел 13%. Это ужасно, но на фоне предположений выглядит вполне безобидно 

7. Медицинские компании получили карт бланш от США. Так как проблема актуальная, а у Штатов несомненное лидерство на тему заболевших и погибших от COVID-19, компании просто зальют деньгами. Если Вы еще не знакомы с претендентами на американские миллиарды, прошу любить и жаловать

#MRNA Moderna
#MRK Merck
#JNJ Johnson & Johnson
#PFE Pfizer
#AZN AstraZeneca в сотрудничестве с Оксфордским университетом

8. Илон Маск успешно отправил на МКС первый шаттл с американскими астронавтами. Правда, радуемся исключительно за Маска, потому что ранее американцев туда доставлял  Роскосмос и теперь деньги в кассу идти не будут. 

В плане регулярных отчетов все более, чем скромно, зато по сути. В понедельник один привет из Японии

Вторник даст новость из Штатов

Среда – настоящую канонаду по доллару

В четверг еще один американский отчет

А на сладкое у нас английская пятница

Советую посматривать новости на тему беспорядков в США. Сам я не любитель обсуждения физических конфликтов, потому ничего толкового сказать не могу. Если стычки выльются во что то более серьезное, экономика США получит дополнительную нагрузку, которая сейчас нужна как лишняя дырка в черепе.

И еще. Смотрите на биткоин. Может выстрелить.

Приятной Вам и полезной недели. С ув Николай Ким

Заработайте на росте!

Получите сигналы по растущим акциям и страховку для торгов