Обзор рынка «Июнь 29- Июль 3»

28 Июн

Приветствую!

Праздники закончились. Встречаем суровые будни. Июнь был очень ласков. Рост нефти и индексов, помощь пострадавшему бизнесу и обещания скорой разработки вакцины сделали свое дело – к экономике всего мира приложили подорожник. Эффект был ничего, но кино закончилось. 

Для того, чтобы понять, как сейчас дела в мире, достаточно посмотреть на карту заражений. 

А теперь хотите юморка от заграничных политиканов? Американские авиалинии открывают границы в первого июля. Это значит, что на неделе из Штатов по всему миру начнут мигрировать симпатичные точки. Решение, мягко говоря, спорное. 
Помните, в марте страны закрыли границы, чтобы покарантинить? Знаете сколько было заболевших в мире на момент консервации? Вот статистика последней недели месяца. 

А вот цифры на конец июня. 

А вот заболевшие в Штатах. 

Итого мы имеем самую тяжелую по количеству заболевших страну, которая решила добить нашу голубую планету. Знаете, что начнется в июле? Правильно. Без крепких слов не обойтись. 

Исходя из текущих событий и планов мероприятий, можно считать, что упадут нефть, индексы, ВВП и все что еще может упасть. Июль катком пройдется по владельцам бизнесов. 

Для трейдеров месяц будет плодотворный. Во-первых, я перечислил достаточно инструментов, которые можно и нужно продавать. Во-вторых, июль – это квартальные отчеты. О них было сказано много, потому повторяться не буду. Читаем здесь. Пропускать не стоит, потому что квартальные отчеты – один из мощнейших рычагов, которыми можно сковырнуть рынок акций. Как водится, парад открывает американский финансовый Кинг Конг – компания JPMorgan Chase. Дата публикации первого отчета – 14 июля, потому с середины месяца начинается трехнедельный интенсив. 

Продолжая позитивную тему, можно похвалить товарищей из «Яндекс». Они собираются разместить 8,1 млн новых акций с целью привлечения средств. Несомненный плюс для  Яндекс – налоговый маневр IT- корпораций, который позволит существенно снизить налоговую нагрузку для компании. Спасибо президенту, который все это разрешил. 

Вторые молодцы недели – Adobe Systems. Это разработчик программного обеспечения для графического дизайна, публикации, веб и продукции печати. В условиях карантина все перешли на покупки онлайн и кроме симпатичных цен нужны красивые картинки, которые увеличивают желание купить продукт. За этим делом все идут к Adobe. Вы наверняка слышали об их продукте Adobe Photoshop (фотошоп). За последние 6 месяцев ребята заработали 2,055 млрд. долларов, что больше на 57,2%, чем в прошлом году. Прогноз на третий квартал еще более радужный. Покупаем. 

Стабильные передовики трудового фронта – компания Tesla. Детище Маска прекрасно справляется с работой и его акции прут как на дрожжах. Сейчас акции тестируют поддержку, которую недавно получили благодаря своему титаническому рывку. Ждем продолжения праздника, потому что Tesla очень привлекательна для инвесторов. В кризис люди склонны жить мечтами и надеждой, а гендиректор компании уже давно зарекомендовал себя, как идейный зодчий, который знает, что делать с этими материями. 

От общего к частному. Посмотрим чем нас балует неделька. Есть чем. Понедельник будет скромным – отчет средней руки

Вторник поинтереснее. Фокус на фунт

Среда взволнует евро, доллар и иену

Четверг одолжил у пятницы право побаловать трейдеров отчетом NFP, потому что на носу День независимости США и там хватает забот. С пятницы до понедельника Штаты выпадают из биржи

На сладкое у нас Boeing. В прошлом году компанию знатно поломали катастрофы и иски от пострадавших. В этом году – карантин. Жизнь не сахар. Отнюдь. Флагман компании, модель 737, отправили на доработку и тестирование. На следующей неделе ждем завершающий этап экзамена и от того как он пройдет, зависит судьба компании в ближайшее время. Держим на карандаше.

Детали в моей ежедневной рассылке. Также Вам доступны каналы в соцсетях. Подписывайтесь здесь и получайте информацию о рынке. Коротко. Ясно. Эффективно

Вопросы-предложения прошу на почту nick@kimacademy.net. Хорошей Вам и полезной недели. С ув Николай Ким

Заработайте на падении доллара

Примите участие в торговом марафоне с Давидом Беловым, специалистом в вопросах валют, и получите доступ к закрытым сессиям. Доход до 97% за неделю