Обзор рынка «Май 18-22»

17 Май

Добрый день!

Сегодня коротко. Майские праздники мы отгуляли, свою порцию позитива получили и хватит. Эта и следующая неделя пройдет под флагом Трампа. Политика у него прежняя – эффективная, но грубая. Пока Германия ругается с ЕС по причине неэффективного использования ресурсов, баланс ФРС приближается к 7 трлн долларов. Это значит, что Штаты напечатали $7000000000000. Видите кучу денег?

А теперь умножайте ее на 7. Напомню, что баланс ФРС – это деньги из воздуха. Детали здесь. Сейчас Америка – немного фальшивомонетчики, ведь они активно используют неликвидный нал. Укорять ее за такие действия никто не может, ведь сейчас весь мир занимается тем же. Правда, Штаты всех заткнули за пояс в этом плане. 

Стоит отдать Трампу должное – он не на яхты эти деньги тратит, в отличии от некоторых, а дарит электорату в надежде на повторный срок в в кресле президента. Есть крохотный нюанс – откуда взять такое чудовищное количество денег, чтобы заткнуть образовавшуюся дырку? У Китая, конечно. Это же из-за него мировой кризис начался, в конце концов. Чтобы слово не расходилось с делом, Штаты на быструю руку состряпали несколько законопроектов против КНР – есть и и по сути и откровенно притянутое за уши. 

К бредовым относятся санкции против КНР за репрессии мусульман. К более серьезным – ограничения китайской телекоммуникационной компании Huawei. Штаты подошли основательно и составили приличный перечень шпилек. Китай решил не оставаться в стороне и начал писать свой черный список, куда уже входят  Boeing, Apple, Cisco и Qualcomm. Эти корпорации кормят американскую экономику и будет очень интересно посмотреть как отреагируют Штаты. Если они не защитят свои интересы, полетят головы, а с ними и котировки. В общем, очередная бойня на носу. 

Обычно, в таких случаях золото очень хорошо растет. Есть понятие ETF – это вроде кусочков акций или сырья. Его покупают, когда cfd – это уже пройденный уровень, а до NYCE еще далеко. Такие игры доступны для игроков с бюджетом от $100 тысяч. Так вот, золотые ETF сейчас в цене. Закупки переплюнули 2009 й год. Это очень сильно. Это значит две вещи – покупаем золото и сушим сухари. Ждем обвала, то есть. 

На общем фоне очень позитивно смотрится автопром, который хоть и потерял безобразно много денег, но скоро выйдет в из подполья. Tesla уже вовсю развлекается. Ford не отстает. На очереди GM. Ждем BMW с Daimler. 

Отчеты балуют – не много и не мало, а в самый раз. За исключением понедельника. Там совсем ни о чем

Вторник порадует безработицей из Великобритании

Среда спокойная. Ничего нового. Следим за нефтью

Четверг даст два хороших залпа по фунту и американцу

А пятница волатильность евро

В заключение пара слов о хорошем. Несмотря на то, что отношения США и Китая оставляют желать, разрыва торговой сделки пока не видно, так что кризис пока не маячит на горизонте. Разворот будет, но он обусловлен правилами рынка, а не международным конфликтом.

Будьте здоровы и хорошей Вам недели. С ув Николай Ким